Política de privacidad y condiciones generales

Consideraciones previas

Te doy la bienvenida a esta web y te recomiendo que leas esta Política de Privacidad. Aquí te describo la manera en la que www.reinvencionweb.com y todos sus subdominios recaban y utilizan información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores de esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable.

Es preciso advertirte que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Yo, Pablo Agustín Ape he adecuado esta web para cumplir los requerimientos exigidos por la LEY 25.326 sobre “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES” que se encuentra vigente en la República Argentina, desde la fecha 2/11/2000. Además, también para cumplir con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal europea.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web www.reinvencionweb.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

  • Mi nombre: Pablo Agustín Ape
  • Mi denominación comercial es: [Reinvención web]
  • Mi Cuit:  [23-29812784-9]
  • Mi domicilio social es: [Cochabamba 356, Piso 11, Banfield, Buenos Aires, Argentina]
  • Email: [[email protected]]
  • Mi actividad es: [Diseño Web, auditoría web y soporte técnico WordPress, Blogging, Marketing Digital, Copywriting].

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

FINALIDAD, LEGITIMACION, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Pablo Agustín Ape entiende interesantes para sus USUARIOS.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada. Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Además, conforme lo establece el Art.5 LEY 25326 de la República Argrntina:

“El tratamiento de datos personales es ilícito cuando el titular no hubiere prestado su consentimiento libre, expreso e informado, el que deberá constar por escrito, o por otro medio que permita se le equipare, de acuerdo a las circunstancias.”

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en www.reinvencionweb.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 13 años? En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

¿Qué son los datos personales?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos, emial y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

CATEGORIA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

La calidad de los datos ingresados por el visitante

Se obligan legalmente a respetar, tanto el VISITANTE que se registra como Pablo Agustín Ape como titular de www.reinvencionweb.com, para que esta última pueda brindar sus servicios ofrecidos y publicados en el sitio, lo que establece el Art.4 LEY 25326 de la República Argentina:

“Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deben ser ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido.

La recolección de datos no puede hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la presente ley. Los datos objeto de tratamiento no pueden ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención.

Los datos deben ser exactos y actualizarse en el caso de que ello fuere necesario. Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, deben ser sustituidos, o en su caso completados por el responsable del archivo o base de datos cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del titular establecidos en el artículo 16 de la presente ley.

Los datos deben ser almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Los datos deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.”

TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos. Por lo tanto, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Además, en el supuesto caso de cancelación y/o supresión de datos personales, a solicitud del USUARIO REGISTRADO, www.reinvencionweb.com permitirá suprimir o cancelar dicha información registrada en la “BASE DE DATOS PERSONALES de los USUARIOS REGISTRADOS”, conforme lo establece el ART. 16 LEY 25326:

“Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos.

El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley. En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato.

La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión.

Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos.”

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

Pablo Agustín Ape, a partir de mayo de 2018, me regiré además por la normativa que entrará en vigor, siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea. Asimismo, yo, Pablo Agustín Ape, informo que doy cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitaré su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informo que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Reinvención Web y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Reinvención Web.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Pablo Agustín Ape le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Pablo Agustín Ape ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS Y FORMAS DE EJERCICIO

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de www.reinvencionweb.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente los siguientes derechos:

– Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

– Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

– Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Reinvención Web con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Pablo Agustín Ape

Cochabamba 356 Piso 11 Banfield, Buenos Aires, Argentina.

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: [email protected] indicando en el asunto el derecho que quiere ejercitar.

LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello www.reinvencionweb.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.reinvencionweb.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al USUARIO la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque www.reinvencionweb.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.

www.reinvencionweb.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por acceso a dichos enlaces.

RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Pablo Agustín Ape.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

– Pablo Agustín Ape ha contratado los servicios de Hosting a SiteGround, que proporciona los servicios de hosting de Pablo Agustín Ape . Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.siteground.es/aviso-legal/

– Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía MailChimp pudiéndose consultar su política de privacidad en Política de Privacidad de MailChimp

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, www.reinvencionweb.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: SiteGround
  • Plataforma web: WordPress.Org
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailChimp
  • Plataformas de plantillas para WordPress: StudioPress
  • Pasarela de pago: Ninguna
  • Contabildiad: Ninguna
  • Plataforma de pago: Payoneer
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics
  • Plataforma de Webinars: Ninguna

En www.reinvencionweb.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hipervínculo o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a www.reinvencionweb.com (el “Hiperenlace“).

El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.reinvencionweb.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de www.reinvencionweb.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, www.reinvencionweb.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¿NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected]. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes. En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Pablo Agustín Ape, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Pablo Agustín Ape.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Pablo Agustín Ape, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Pablo Agustín Ape anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por MailChimp para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. Ver Política de Cookies.

5) Venta de inforpoductos: A través de la página web, se pueden adquirir infoproductos, en este caso, se requieren datos del comprador [P.Ej (Nombre, apellido, dirección y e-mail)] a través de las plataformas de pago ya reseñadas

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por www.reinvencionweb.com desde la misma Newsletter.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics así como Provely, en www.reinvencionweb.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes. Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

PLUGINS SOCIALES

En nuestra página web www.reinvencionweb.com te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales.

Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web. Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Pablo Agustín Ape en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Sígueme en Redes Sociales, y entérate de todas las novedades

Construye una web que refleje tu propósito.

Configura tu sitio correctamente para que tu negocio online triunfe. 

Llévate tu regalo para lograrlo y únete a esta comunidad de personas que buscan ayudar a otros y mejorar el planeta con su negocio online. 

Comparte esto con un amigo